Французский тост с черникой

Приготовление французского тоста – это наша семейная традиция! Он идеально подходит для любого праздника. И главное, вам вовсе не обязательно искать свежие ягоды черники, можно использовать и замороженные.

Время приготовления: 45 минут.

12 порций.

Ингредиенты

1. 1 булка итальянского хлеба (можно заменить на французский батон), нарезанная на кубики размером 1 сантиметр.

2. 250 грамм сливочного сыра, нарезанного на небольшие кубики.

3. 2 стакана черники.

4. 12 яиц.

5. 2 стакана молока.

6. 1/3 стакана меда.

7. 1 стакан сахара.

8. 2 столовых ложки кукурузного крахмала.

9. 1 стакан воды.

10. 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Высыпьте половину кубиков хлеба в слегка смазанную маслом форму для выпечки и распределите их по всему дну. Поверх выложите кусочки сыра. Далее высыпьте 1 стакан черники и засыпьте все оставшимся хлебом.

В большой миске взбейте яйца, молоко и мед. Вылейте яичную смесь на хлеб. Накройте форму пищевой пленкой или же плотным полотенцем и уберите в холодильник на всю ночь.

Утром достаньте форму из холодильника и дайте ей постоять около 30 минут. В это время нагрейте духовку до 175 градусов.

Накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку на 30 минут. По истечению времени снимите фольгу и запекайте тост еще 30 минут до образования красивой золотистой корочки.

Для приготовления сиропа вам нужно: в небольшой кастрюле, смешать сахар и кукурузный крахмал, затем добавить воды. Кипятить получившуюся смесь на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Вмешать чернику и уменьшить огонь. Варить на медленном огне не более 10 минут или пока не лопнут ягоды. Снять сироп с плиты и вмешать в него сливочное масло.