Фруктовый пирог за 60 минут.

Если вам надоело есть мороженное, приготовьте из него необычный и вкусный десерт – фруктовый пирог. Вы можете использовать любые сочные фрукты: персики, нектарины, голубику, ежевику, клубнику и малину. Ну а если у вас есть замороженные ягоды, то собрать этот десерт вы сможете менее чем за 10 минут.

Время приготовления: 60 минут

6 порций.

Ингредиенты

1. 4 столовых ложки сливочного масла.

2. ¾ стакана муки высшего сорта.

3. ¾ стакана сахара.

4. 1 столовая ложка сахара для посыпки.

5. 1 чайная ложка разрыхлителя.

6. ¼ чайной ложки соли.

7. ¾ стакана молока.

8. 2 стакана нарезанных свежих персиков или нектаринов, или целые ягоды черники, клубники, малины, ежевики или любые другие сочетания фруктов.

Приготовление

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Сливочное масло переложите в небольшую кастрюлю и растопите его.

Смешайте муку, 3/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Добавьте к сухой смеси молоко и слегка остывшее масло. Хорошо взбейте, чтобы сформировать гладкое тесто.

Вылейте тесто в любую имеющуюся у вас форму для выпекания (лучше всего подойдет круглая). Разровняйте тесто ложкой и высыпьте поверх него подготовленные фрукты. Посыпьте все оставшимся сахаром.

Выпекать десерт следует от 50 до 60 минут, пока не появятся пузыри.

Подавать теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или небольшим шариком ванильного мороженого.