Квас на Свекле. Освежающий напиток за 5 минут.

Время приготовления - 5 минут (+ 2 дня на брожение).

4 литра кваса.

Ни для кого не секрет, что квас является исконно славянским напитком, делающимся на основе брожения ржаного хлеба и возможно (на любителя) добавления мёда или пахучих трав.

Но давайте посмотрим, как Американцам удалось перенять этот рецепт и привнести в него нечто новое, а именно – делать квас на основе свеклы.

Ингредиенты

1. 2-4 свеклы (зависит от размера).

2. Четверть стакана молочной сыворотки.

3. 1 столовая ложка морской или гималайской соли.

4. 3 литра фильтрованной воды.

5. Сок 1 лимона.

6. 5ти литровая пустая банка.

Приготовление

Тщательно вымойте свеклу, чтобы кожица была абсолютно чистой или просто срежьте ее.

Нарежьте свеклу маленькими кубикам.

Поместите свеклу на дно пустой банки.

Добавьте молочную сыворотку и соль и наполните банку чистой водой.

Плотно накройте банку полотенцем или марлей и на 2 дня при комнатной температуре, чтобы ваш квас забродил.

Процедите получившуюся жидкость и перелейте в чистую посуду.

Добавьте сок лимона.

Перед употреблением обязательно охладите в холодильнике.

Вот такой незамысловатой рецепт Американского кваса на свекле.