Нежный чизкейк за 35 минут! Подробный рецепт.

Великолепная ореховая основа, наполнение из кокоса и ванили, политое сверху клубничным джемом - доставят вам невероятное наслаждение.

Время приготовления - 35 минут.

12 порций.

Ингредиенты

1. 300 гр. орехов кешью.

2. Маргарин, для смазки формы.

3. 2 столовых ложки кокосовой стружки.

4. 200 гр. фиников, очищенных от косточек.

5. 150 гр. миндаля.

6. 100 гр. измельченных лесных орехов.

7. Сок четырех выжатых лимонов.

8. 250 мл. жидкого мёда.

9. 165мл. кокосового масла.

10. 2 стручка ванили.

Для клубничного джема

1. 400 г свежей клубники.

2. ½ столовой ложки сахарной пудры.

3. Сок из половины лимона.

Приготовление

Поместите орехи кешью в миску, залейте холодной водой, затем дайте постоять, чтобы они могли пропитаться в течение по крайней мере 4 часов, или предпочтительнее всего на ночь.

Подготовьте и смажьте жиром форму для пирога диаметром около 20 см. Равномерно посыпьте кокосовой стружкой стенки и дно формы.

Поместите финики в миску, залейте теплой водой, затем оставьте, чтобы они могли размякнуть в течение приблизительно 10 минут. Следом достаньте их, высушите и размельчите в кухонном комбайне до состояния пасты. Добавьте туда же миндаль плюс лесные орехи и еще запустите комбайн. Равномерно разложите смесь в приготовленную форму для пирога, сгладив верхний край влажными руками.

Настало время достать кешью и предварительно высушив поместить их в кухонный комбайн или блендер вместе с лимонным соком, кокосовым маслом и медом.

Разделите стручки ванили пополам вдоль, очистите от семян, и добавьте к остальным ингредиентам. Размелите до однородной массы и попробуйте на вкус, если чего то не хватает - добавьте, например мёд.

Осторожно вылейте смесь ореха кешью сверху ранее выложенной основы, сгладив её равномерно.

Поместите форму со всем содержимым в морозильную камеру на 2 часа или до полного застывания.

В это время вы можете сделать клубничный джем.

Очистите и крупно нарежьте клубнику, затем поместите её в миску с сахарной пудрой и лимонным соком. Дайте массе отстояться в течении 5 минут, затем с помощью блендера приведите её в однородное состояние..

Перед подачей чизкейка на стол, ему необходимо отстояться в тепле в течении 10-20 минут и полив сверху клубничным джемом - можно подавать!