Омлет-суфле с ванильными абрикосами

Этот классический десерт произведет Wow эффект на ваших гостей, так как он будет не только выглядеть индивидуально, но и поразит их необычным вкусом.

Ингредиенты

1. 2 абрикоса.

2. 1 столовая ложка меда.

3. 1 свежее яйцо.

4. ½ столовых ложки ванильного сахара.

5. ½ столовых ложки масла.

6. Сахарная пудра

7. ½ столовых ложки лесных орехов.

Приготовление

Разделите абрикосы пополам, затем поместите в железную миску с медом и 2 столовыми ложками воды.

Закройте и готовьте на медленном огне до мягкого, но все еще не потерявшего форму состояния (речь идет об абрикосах).

Предварительно разогрейте печь до высокой температуры. Разделите яичные желтки от белков.

Добавьте ванильный сахар и 2 столовых ложки воды к желткам, затем взбейте пока смесь не станет густой.

Используя чистую взбивалку, взбейте оставшиеся яичные белки и добавьте их к желткам.

Растопите масло в сковороде (диаметром около 20 сантиметров) для омлета, необходимо чтобы вся поверхность сковородки была хорошо промазана.

Влейте яичную смесь и готовьте при средней температуре, пока омлет не станет золотисто-коричневого цвета.

Аккуратно снимите готовый омлет с сковородки и лопаткой надорвите верхнюю корочку, залейте в получившийся карман абрикосы с сиропом.

Посыпьте получившееся блюдо лесными орехами и сахарной пудрой.

Подавать к столу нужно в теплом состоянии.