Печенье "Клубничка". Этот рецепт передают из поколения в поколение.

Время приготовления - 35 минут.

6 порций.

Ингредиенты

1. Несоленое сливочное масло, для смазки.

2. 270 гр. муки высшего сорта.

3. 1 столовая ложка разрыхлителя.

4. 55 мл. сливок для взбивания.

5. 450 г спелой нарезанной клубники.

6. 2 столовых ложки сахарной пудры.

7. 1 столовая ложка ванили.

Приготовление

Предварительно разогрейте духовку до 220ºC. Слегка смажьте жиром противень маслом.

Просейте муку, разрыхлитель и щепотку морской соли в миску. Добавьте 300 мл сливок и замесите тесто.

Месите осторожно на слегка посыпанной мукой поверхности, затем сделайте несколько круглых лепешек диаметром 25 см, и приблизительно 7 мм толщиной.

С помощью стакана, вырежьте 4 ломтика теста и поместите их на противень. Соберите отходы теста и повторите процедуру, у вас должно получиться еще 2 ломтика.

Натрите верхние части песочного печенья сливками и поставьте в духовку на 15 - 20 минут, или до золотистого цвета. Достав готовое печенье - дайте ему охладиться.

Нарежьте клубнику и положите в миску с сахаром и ванилью, далее просто перемешайте не растирая.

Взбейте оставшиеся сливки в миске, пока они не станут пышными.

Разделите песочное печенье надвое и добавьте на внутреннюю поверхность ложку со взбитыми сливками, затем добавьте часть земляничной смеси и сложите вместе.