Рецепт песочного печенья с малиной и миндалем. Вкусный перекус.

Время приготовления - 75 минут.

12 порций.

Ингредиенты

1. 1 стакан размягченного сливочного масла.

2. 2/3 стакана сахара.

3. 1/2 чайной ложки миндального экстракта.

4. 2 стакана муки высшего сорта.

5. 1/2 стакана малинового варенья.

6. 1/2 стакана сахарной пудры.

7. 3/4 чайной ложки миндального экстракта.

8. 1 чайная ложка молока.

Приготовление

Разогрейте духовку до 175 градусов.

В небольшой миске смешайте до однородной массы сахар и сливочное масло.

Добавьте 1/2 чайной ложки миндального экстракта. Постепенно введите муку.

Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки. Каждый из них скатайте в шарик и выложите на противень. Большим пальцем руки сформируйте в центре всех шариков небольшое углубление и заполните его вареньем.

Выпекать печенье нужно от 14 до 18 минут, или пока оно не подрумянится. Затем достать и дать остыть около минуты.

В маленькой миске смешайте до однородной массы сахарную пудру, 3/4 чайной ложки экстракта миндаля и молоко. Нанесите получившуюся глазурь на печенье.