Салат из Арбуза с добавлением мяты и сыра. Секретный рецепт.

На протяжении более 10 лет данный салат лежит в основе летнего блюда нашей семьи. Попробуйте, может и вам понравиться?

Время приготовления - 5 минут.

6 порций.

Ингредиенты

1. 1-1,5 кг Арбуза (желательно без косточек).

2. 1 столовая ложка лимонного сока.

3. 4 столовых ложки натурального оливкового масла.

4. 10 грамм крупно нарезанных свежих листьев мяты.

5. Немного соли и свежемолотого черного перца.

6. 100-120 гр. сыра Фетаки.

7. Цедра одного лимона.

Приготовление

1. Поместите куски арбуза в большую чашу. Мелко нарежьте цедру лимона. Добавьте лимонный сок и половину цедры. Добавьте масло и мяту, пока арбуз не будет равномерно заправлен. Приправьте слегка по вкусу солью и перцем. (Сыр добавит солености, поэтому не переусердствуйте на данном этапе.)

2. Поместите равномерным слоем салат в широкую, неглубокую миску или большое блюдо. Покрошите сыр Фетаки сверху на салат. Посыпьте оставшейся цедрой лимона. Спрысните большим количеством оливкового масла, и можете добавить еще немного черного перца.

Поставьте блюдо в холодильник на 15-20 минут и можно подавать.