Шоколадные трюфели. Лакомство Английских королей.

Готовите званый ужин в честь дня рождения или другого праздника? Почему бы не удивить своих гостей таким аристократическим лакомством, как трюфели?

Время приготовления - 30 минут.

45 штук.

Ингредиенты

1. 300 гр. темного шоколада.

2. 3 столовых ложки кокосового масла.

3. 240 мл. кокосового молока.

4. 1 чайная ложка ванили.

5. 1 горстка кокосовой стружки.

6. 1 горсть орехового микса (пекан, лесные орехи, кешью).

7. 2 столовых ложки какао-порошка.

Приготовление

Раскрошите шоколад на маленькие куски, затем положите их в миску с кокосовым маслом. Нагрейте кокосовое молоко в маленькой кастрюле при низкой температуре, затем вылейте в миску и осторожно перемешайте, важно не смешать слишком быстро.

Примешайте в получившуюся массу ваниль. Покройте миску пищевой пленкой, затем поместите в холодильник на 3-4 часа, до полного охлаждения.

Когда смесь для трюфеля почти остынет, пожарьте стружку кокоса при средней температуре в течение 1 - 2 минут, или до слегка золотистого состояния. Теперь необходимо поджарить орехи в течение приблизительно 2 минут, или до золотистого цвета, затем дайте охладиться им в течение нескольких минут и мелко нарежьте.

Возьмите отдельное блюдо и намажьте его какао-порошком.

Используя чайную ложку, сделайте небольшие шары из смеси для трюфеля и разместите их на поднос.

Осталось скатанные шары обвалять в поджаренной стружке кокоса, орехах и какао порошке, можно в разной последовательности, для придания внешнего вида.

Готовые трюфели, необходимо поместить в холодильник на 10-15 минут и можно подавать на стол.