Торт мороженое в домашних условиях.

Выберите два или три различных вкуса своего любимого мороженого для создания этого шедевра – мы выбрали вкус фисташек, клубники и ванили. Нарезая торт вы будете удивлены палитрой красок, образовавшейся внутри.

Время приготовления - 80 минут (+2 часа на заморозку).

12 порций.

Ингредиенты

1. 90 гр. масла, комнатной температуры, плюс дополнительный кусочек для смазки.

2. 90 гр. тростникового сахара.

3. 1 свежее яйцо.

4. 30 гр. молотого миндаля.

5. 60 гр. муки высшего сорта.

6. 1 столовая ложка какао-порошка.

7. ¼ столовых ложки разрыхлителя.

8. 30 гр. темного шоколада (желательно брать 70 процентный)

9. 50 мл. молока.

10. 1.5 кг. мороженого (2-4 разных вкуса).

Приготовление

Предварительно разогрейте свою духовку до 180ºC. Смажьте жиром форму для выпекания 16-18 сантиметров в диаметре.

Перемешайте масло и сахар в миске до однородной консистенции, затем добавьте яйцо и молотый миндаль.

В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли, затем добавьте это в ранее взбитую смесь.

Раскрошите шоколад в миске и растопите его в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Размешайте его в жидком тесте пирога вместе с молоком, до однородного состояния.

Разложите жидкое тесто в форму для выпекания и испеките в духовке в течение 25 - 30 минут, или до твердого на ощупь состояния (вставьте вилку в корж и если вилка вышла чистой - он готов).

Выньте корж из духовки, дайте охладиться в форме в течение 5 минут, затем выньте его и дайте охладиться полностью. Достаньте мороженое из морозильника, чтобы оно немного размякло.

Уложите в высокую посуду примерно такого же диаметра, как ваш корж два куска пищевой пленки - это необходимо для того, чтобы было удобнее доставать ваш торт.

Разделите ваш корж пополам (горизонтально) и уложите одну часть на дно посуды.

Распределите слоем в 4-6 сантиметров один из видов вашего мороженого, затем повторите со вторым и т.д., пока не закончится мороженое или не позволит высота посуды.

Сверху уложите второй кусок вашего коржа и прижмите. Теперь необходимо выдержать ваш торт в течении 2-3 часов в морозильнике, для полного застывания.

Чтобы подать на стол - достаньте торт с помощью пищевой пленки и разрежьте его теплым кухонным ножом.