Традиционный рецепт окрошки. 30 минут и холодный летний суп готов.

Тарелка густого совершенства, хрустящего и восхитительного «холодного летнего супа» (как прозвали нашу родную окрошку Американцы) – это все, что надо для комфортного обеда этим жарким летом.

Время приготовления – 30 минут.

Количество - 8 порций.

Ингредиенты

1. 2 литра холодной воды, вскипяченной и охлажденной до комнатной температуры.

2. 200 грамм свежей сметаны.

3. Столовая ложка уксуса.

4. Половина столовой ложки соли.

5. Половина чашки мелко нарезанного зеленого лука.

6. 300 грамм ветчины, порезанной кубиками (можно по старинке – докторской колбасы).

7. 4 очищенных и порезанных кубиками картофелины среднего размера.

8. 4 куриных яйца.

9. 4 огурца среднего размера, порезанные кубиками.

10. 6 больших редисок, порезанных кубиками.

11. Половина чашки укропа, вымытого и мелко нарезанного.

Приготовление

Поместите порезанный кубиками картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Добавьте половину ложки уксуса и доведите до кипения, продолжайте варить в течение 10 минут или пока картофель не будет приготовлен.

Слейте картофель и осторожно ополосните холодной водой, чтобы он остыл.

Тем временем начните варить яйца и затем охладите их в ледяной воде.

На разделочной доске нарежьте кубиками яйца, огурцы, редиску и ветчину. Нарежьте укроп и зеленый лук и поместите все в большую кастрюлю.

В отдельной большой чаше смешайте сметану с охлажденной воды и оставшейся половиной столовой ложки уксуса и соли. Вылейте получившуюся смесь в кастрюлю к остальным ингредиентам. Осторожно перемешайте.

Позвольте овощам пропитаться в течение 2-3 часов перед подачей на стол.

Окрошка должна подаваться на стол охлажденной и желательно на 2й день после приготовления, так она становится еще вкуснее.