Eminem и Dido упали с моста, Eric Clapton и B.B. King живут по-королевски, а кукольный Mr.Oizo c трудом достает до педалей.

26 February 2019

Многие из нас не представляют поездку на автомобиле без хорошей музыкальной подборки. Как и наши кумиры, посвящая свои песни эпохальным машинам.

В самом начале миллениума вышел блюзовый альбом Эрика Клэптона и Би Би Кинга. Он сразу же получил Гремми. Клип на песню Riding with a king был снят на борту блестящего Cadillac Deville 1966 года, который и встал на обложку ставшего дважды мульти-платиновым альбома.

B.B. King & Eric Clapton - Riding With The King, (2000)
B.B. King & Eric Clapton - Riding With The King, (2000)

Участники группы Black Keys, совершая гастроли по США в поддержку одного из топовых альбомов El Camino, вдохновились названием модели Chevrolet 1964 года - El Camino, что в переводе с испанского означает «Путь». Все верно, их музыка идеально подходит для случаев «крутая тачка, крутая компашка и путь к приключениям». Хотя на обложку они поместили фото Dodge Grand Caravan 1991 года, видимо, в минивэн влезла и группа и концертное оборудование. Кстати, этих ребят также не обошла премия Гремми в номинации «лучший рок-альбом». Альбом вышел в 2011 году, а крутые тачки из 60-х все так и не дают покоя!

The Black Keys - El Camino (2011)
The Black Keys - El Camino (2011)

Романтичные рокеры Beach boys по следам успешного сборника автомобильной темы «Shut down» выпустили альбом собственных песен с одноименным названием. В 1963 году группа решила отойти от милых серферских мотивов и удариться в тему гоночных автомобилей. Заезды на скорость на доработанных тачках в 60-ые были так же популярны, как бургеры с кока-колой. А группа вообще никогда не скрывала своей любви к красивым авто и женщинам. На обложке альбома группа позирует рядом с быстрыми Chevrolet Corvette 1965 и Pontiac GTO 1964 года.

The Beach Boys - Shutdown vol. 2 (1964)
The Beach Boys - Shutdown vol. 2 (1964)

Это был хит конца 90-х и, честно сказать, на школьных дискотеках мы все трясли головами в лихорадке джунглей в такт битам этого странного музыкального произведения Mr.Oizo – Flat beat. Отец кукольного существа по имени Плоский Эрик, пляшущего за столом биг-босса и курящего сосиски в клипе - французский электронщик Квентин Дюпье. Изначально он создал трек для рекламной кампании джинсов Levis, после чего песня продержалась в европейских хит-парадах больше месяца, а альбом продался 4-х миллионным тиражом. Куда уж тут без крутой тачки на обложке? Плоский Эрик заводит Сhevrolet Сhevelle 1972 года.

Mr Oizo - Flat Beat (1999)
Mr Oizo - Flat Beat (1999)

Как признался американец Andrew WK его четвертый сольный фортепианный альбом, записанный в 2009 посвящен свободе. Там нет слов, лишь безумные клавишные импровизации. Не соврал, первая композиция альбома «55 Cadillac» начинается с полной свободы – со звука стартера красавца Cadillac Deville 1955 и продолжается глубокими пианинными мотивами. Интересное сочетание! На обложке альбома Эндрю расположился в багажнике своего вдохновителя - засветившегося Deville.

Andrew WK - 55 Cadillac (2009)
Andrew WK - 55 Cadillac (2009)

В клипе Stan, крайне похожий на Eminem персонаж пишет письма своему кумиру, а тот не отвечает. Третье безответное письмо стало последним, после чего герой клипа, съевший упаковку снотворного с беременной Dido в багажнике старенького Chevrolet Monte-Carlo 1970 года срывается с моста и все погибают. Трагические финалы очень любят хип-хопперы и хорроркорщики, да. Эта песня вошла в другой альбом - «The Marshall Mathers», где изображен грустный Eminem, а вот самый лучший, по мнению фанатов рэпера диск «The Slim Shady», записанный в 1999 году вышел с обложкой героя песни Stan, стоящего на том самом мосту, а из багажника свисают ноги его беременной подружки.

Eminem - The Slim Shady LP (1999)
Eminem - The Slim Shady LP (1999)

To be continued...