Рецепт простых сосисок в тесте

Что может быть прекраснее ароматных, свежих сосисок в тесте. Да, они могут навредить фигуре. Но иногда вполне можно себя побаловать. Итак, если вы решились приготовить их и побаловать свою семью, этот рецепт будет Вам полезен.

Необходимые ингредиенты

Мука высшего сорта - 0,5 килограмма

Вода отфильтрованная - 160 мл

Молоко средней жирности - 160 мл

Чайная ложка соли

Сахар - 3 столовые ложки

Масло подсолнечное - 6 столовых ложек для теста + 6-8 столовых ложек для жарки

Дрожжи (сухие) - 1 столовая ложка

Сосиски - 15 штук (рекомендуются докторские или сливочные)

Готовим тесто

Немного подогреваем молоко и воду, смешиваем их в глубокой ёмкости. Добавляем туда сахар и всыпаем дрожжи. Оставляем постоять 15 минут. Далее вливаем масло, солим и постепенно всыпаем муку. Муку нужно предварительно просеять на сито. Размешиваем, тесто должно получиться чуть липкое к пальцам. Накрываем тесто кухонным полотенцем и отставляем в теплое место на время. Обычно до 2 часов тесто должно постоять, при этом тесто 2 раза нужно обмять.

Приготовление

1. Поверхность стола присыпать мукой, руки смазать маслом.

2. Тесто делим на равные комочки. Можно поэтапно делить на половины до размера в небольшое яблоко.

3. Раскатываем каждый комок в продолговатую форму, вкладываем сосиску. Тесто соединяем по краям, закрывая сосиску полностью, либо чуть оставляя кончики сосиски открытыми.

4. Глубокую сковороду с большим количеством масла нагреваем на плите. Обжариваем сосиски со всех сторон до румяной корки.

5. В посуду, куда будем выкладывать готовые сосиски укладываем бумажные полотенца (которые впитают лишнее масло после обжарки) и вынимает их туда.

Чуть остыв, сосиски можно подавать к столу. Они отлично дополнять любой обед и порадуют ваших домочадцев. Для удобства употребления, сосиски могут быть нанизаны на деревянные шпажки.