Балет. Как я выбирала студию классического танца

Я оставила хореографию 15 лет назад. Пока не поступила в университет, еще продолжала заниматься дома, но это ведь совсем не то, что в школе. Мысль снова пойти в класс впервые пришла ко мне лет 8 назад. Но тогда выбор школ был невелик, а ездить куда-то далеко после (вместо) пар тоже не хотелось. В следующий раз я почти пошла на занятия несколько лет назад, но в последний момент постеснялась и передумала. Теперь мне 28, и я ничего не стесняюсь. И уже полтора месяца я стою у станка три раза в неделю.

Самым сложным для меня оказался выбор школы. Я писала себе в Telegram сообщения, где и во сколько проходят занятия, пытаясь подстроить под них свое расписание. А ведь еще важно, чтобы и в классе было приятно находиться. Я посетила 4 школы, пока определилась. Немного расскажу о каждой.

5Life

Студия, в которой классика не очень важное направление.

Где? м. Белорусская

Стоимость: одно занятие — 600 руб, первое — 300.

Длительность: 1 час

Преподаватель: Ольга Новикова

Студия находится в подвальном помещении, так что окон там нет, и в зале душно. Занятия проводятся только для начинающих, и урок строится так.

Для разогрева преподаватель в занятие включает элементы историко-бытового (может, и народного?) танца, и двадцать минут мы изображали полонез.

Осталось 40 минут — и мы переходим к станку. Преподаватель не обращает ни малейшего внимания на то, что не знающие комбинаций новички стоят с краю. Сама во время экзерсисов стояла спиной к залу и что-то читала. Э-э-э... Ну ладно.

У станка недолго потрудились — и на серединку. Там тоже по-быстрому отработали — и растяжка. На растяжке преподаватель торопится: скоро следующая группа (боди-балет), они потихоньку подключаются, а места всем не хватает. Когда я уже переоделась и пила чаек в раздевалке, она оставила группу, чтобы со мной пообщаться. Я не против, но не знаю, как к этому отнеслись девочки на ковриках :)

Туалет грязный и маленький, чай бесплатный.

«Лена, вы, наверно, больше не придете,» — сказала она. И была права.

Продолжение в моем блоге: о студиях МАРТЭ, DanceSecret, Simple Ballet и Балет в Большом Городе