Дегустация #4: Пиво Rodskar

13.11.2017

Стиль: Балтийский портер

ТТХ: ABV 7%, IBU 25, OG 17

Пивоварня: On the bones

Люблю маяки почти так же сильно, как пиво. А до Родшера можно только до пивного добраться. Ну разве что ты не капец отчаянный и у тебя нет резиновой лодки. Я вот не отчаянная, и лодки у меня нет, поэтому я пью.

Начинается все очень и очень хорошо: с мощного, в чем-то элегантного кофейно-хлебного запаха. Делаешь глоток – и удивляешься, насколько питкое для такой ароматики. А спустя полбутылки становится как-то никак – аромат выветривается, остается только вкус, и он, увы, не ах. Как будто водичкой разбавили. На балтийский портер уж точно не тянет.

Мне мои женщины в прошлом году подарили пивоварню. Ну как пивоварню - бак пластиковый литров на 30, с гидрозатвором и прочими приблудами. А еще банку пивного экстракта, мешок декстрозы и еще всяких ништяков, эдакий набор «Просто добавь воды». Фан фор эйджес фром сыск ту найнти. Вот у меня что-то примерно такое же получилось. Мне-то простительно – мало того, что впервые вообще это делала, так еще и не поила никого, кроме тех, кого совсем не жалко, а уж коли назвался пивоваром – будь добр, держи марку.

А может, я ничего не понимаю в пиве (и маяках). Ваша И.С.