Топ-5 лучших алкоблогеров в Instagram. Сентябрь 2017

Сфоткать попу или сиськи каждый может, а ты попробуй пиво или виски красиво подай.

Рейтинг, разумеется, весьма и весьма субъективен. Однако на этих товарищей, вне всяких сомнений, стоит подписаться, если вы любите хорошую фотографию и хороший алкоголь.

@whiskyinrussia

Инстаграм московского фотографа Виктора Бабинцева. Виктор родом из Красноярска, а потому, видимо, и весь блог проникнут каким-то особым нордическим духом: виски в снегах, во льдах, во мхах, на камнях, в корнях, в засохших листьях, на просторах Красноярского края, Тувы и других затерянных уголков Русского Севера. Идеально.

@ allagashbrewing

Инстаграм американской пивоварни Allagash Brewing Company. Существует она с 1995 года и варит пиво в бельгийском стиле. Расположена в штате Мэн, неподалеку от канадской границы, и, судя по всему, близ озера Аллагаш. Поэтому в инстаграме пивоварни много красивых пейзажей. А еще клетчатых рубашек, дерева, ящиков с малиной и ежевикой, заметенных снегом избушек, маяков…

@ sawdustcitybeer

Небольшая пивоварня на юге Канады, неподалеку от Великих озер. В инстаграме – как и полагается: веселые бородатые мужики, топоры, костры и леса, леса, леса… Такое ощущение, что и пиво они варят прямо в лесу. Зато так мило и лампово, что аж душа поет.

@ littleblackdresswines

Единственный винный инстаграм в этой подборке. Видимо, вино менее фотогенично, чем пиво. @ littleblackdresswines - рекламный блог линейки из восьми видов вин. Я бы сказала – типичных бабских вин. И фотки на типичном фоне под мрамор. Тем не менее, фото получаются нежными и женственными. А еще это отличный пример того, как можно одну и ту же несчастную бутылку сфотографировать 9000+ разных способов. Бонусом - милые мемасики на розовом фоне на тему легкого и ненавязчивого алкоголизма.

@lorenzothebeercat

Все мы знаем, что инстаграма без котиков не бывает, поэтому – вуаля! - алкоблог с котиком! Котик, судя по всему, обитает в Америке. На всех фото у него очень недовольная морда. Хотя, казалось бы, почему у тебя может быть недовольная морда, если ты кот и у тебя есть пивной холодильник? Видимо, позировать заставляют, а наливать – не наливают.