NASA хочет испытать новый реактор для марса

Специалисты NASA сообщили о том, что они заняты испытаниями ядерного реактора Kilopower. Они рассчитывают что испытания смогут завершить до конца этого года. По словам специалистов NASA, этот реактор сможет обеспечить теплом и энергией первых колонистов Марса.

Согласно расчетом, реактор сможет вырабатывать от 1 до 10 киловатт электроэнергии. Несколько таких устройств смогут обеспечить колонистов на несколько десятилетий. Это подтвердили разработчики проекта из Американской Лос-Аламосской национальной лаборатории, причем в совершенно любых условиях.

Что касается главных тестирований, то они начнутся уже в конце ноября. На этом этапе проверок инженеры хотят убедиться, что конструкция не только стабильна, но и все показатели по ее выработке энергии также работают безупречно и без сбоев.

Отметим, что проект, который сейчас тестирует международное космическое агентство NASA , - это уникальная конструкция, состоящая из ядерного реактора, генератора переменного тока и двигателя Стирлинга. Благодаря этим составляющим удается вырабатывать тепло, затем преобразовывать его в механическую энергию, после чего превращать ее в электрическую. Известно, что в качестве топлива используется уран-235.