Умение наступать себе на горло как индикатор истинного успеха в современном обществе

16 July 2018

Ты сломал себя. Ты смог это сделать. Я тебя поздравляю!

Ты впихнул себе в рот, разжевал и проглотил то, что ты считал отвратительным. Ты смог «проглотить лягушку» с самого утра, по совету человека известного в мире «достижения больших целей». Ты натренировал себя делать то, что ты терпеть не можешь и гордиться этим. Ты стал номером один в том, что кажется крутым для всех, но от чего тебя тошнило с самого начала.

Ты пришел туда, где ты думал, что тебе будет хорошо. Ведь когда ты шел туда — было плохо и ты думал, что надо потерпеть и там-то точно будет хорошо. Но этого не случилось. Тебя обманули. Ты и есть тот, кто обманул сам же себя.

Ты берешь корову, запихиваешь её в стойло 1×2 метра, искусственно оплодотворяешь её и высасываешь молоко её детенышей, раздирая её вымя до крови своими металлическими присосками. Ты молодец. Это — прогресс! То же самое ты делаешь и с собой. Но ты выкачиваешь из себя улыбку, счастье, радость, креативность, творчество, дружбу, любовь и многое другое.

Ты показываешь другим свои шрамы, сломанные руки и ноги, перекошенный нос, выбитые зубы с чувством гордости за себя. Все это ты сделал для того чтобы прийти к своим целям. Ты молодец. Только вот цели есть, а вот целого тебя уже нет. «Ничто не портит цель так, как попадание в неё» — пословица артиллеристов, которую постоянно приводит один инфобизнесмен, который заставляет других делать из самих же себя и артиллеристов, и цель одновременно.

Нет никакой идеальной модели. Я не критикую никого и ничего. Я совершенно не знаю, как жить. Но у меня есть чувства. И эти чувства сказали мне, что насиловать себя — это нехорошо. Мне плохо, когда я заставляю себя торговать самим же собой. Мне плохо писать что-то по расписанию. Мне плохо, когда я должен выдавать что-то лишь потому что этого кто-то ждет от меня.

Я понял, что с позиции достигаторов — я очень слаб, ведь я не смог продолжить свой челлендж с контентом. Я просто не захотел себя больше заставлять делать это — издеваться над самим собой. Но что-то подсказывает мне, что для того чтобы отказаться от того, что тебе не нужно и сделать это честно и открыто — нужна еще большая сила, чем продолжать делать по инерции то, с чем ты уже свыкся.

Есть 2 типа челленджей: те, что заряжают и те, что опустошают. Это есть всегда и везде. Какая-то еда — заряжает, какая-то — опустошает. От этого челлендж, как инструмент — не стал ничуть хуже. Просто я выбрал для себя не то, что мне было нужно.

Больше и писать нечего. Просто хочу сказать вам больше прислушиваться к самим себе и не издеваться над собой ради достижения того, что может быть получено только лишь через насилие. Ведь самое страшное здесь то, что и насильник и жертва — вы сами.

Насильнику всегда сложно смотреть жертве в глаза, также и жертве тяжело смотреть в глаза насильнику. Как вы сможете жить с самим же собой, если они оба находятся в вас же самих?

Я не знаю и не хочу знать, какого это. Поэтому я буду писать так, как я сделал это сейчас — когда хочется.

Спасибо всем, кому интересно то, что я пишу. Я вас крепко обнимаю.

Успехов вам!

Подписывайтесь на мой авторский канал ÜRAZMANØV (https://t.me/urazmanov), где вы найдете еще больше полезного и интересного контента.