7 отличных мест в Калифорнии для пешего похода

07.07.2017

Одно из преимуществ жизни в штате Калифорния — это изобилие роскошных парков, гор и пейзажей. Любители походов оценят потрясающее разнообразие пеших маршрутов Калифорнии. Но даже среди природных сокровищ калифорнийского ландшафта можно выделить семь жемчужин для треккинга.

Оазис Лост Палмс (Lost Palms Oasis) в национальном парке Дерево Джошуа. Сам парк знаменит своими скалами, а оазис находится в конце длительного маршрута с красивейшими видами. Только не стоит отправляться в путь летом: жара может быть невыносима. Добравшись до оазиса, путешественники увидят пустыню, Соленое море и уникальные веерные деревья.

Заказник Торрей Пайнс Стейт (Torrey Pines State Reserve), основанный в Сан-Диего, впечатляет видами Тихого океана и утесов на побережье. Отправляясь в заказник, стоит помнить, что погода и эррозия побережья могут повлиять на доступность тех или иных маршрутов.

Бухта контрабандистов на острове Санта-Барбара находится не в материковой Калифорнии, а на Нормандских островах (Channel islands). Добраться до бухты можно на лодке, а после любоваться чудесными видами в городах Вентура или Окснард.

Скала Моро в заповеднике «Секвойя» славится гигантскими секвойями. Взобравшись по каменной лестнице в 350 ступеней, можно полюбоваться горами Сьеры-Невады на востоке и долиной Сан Хоакин на западе.

Золотой каньон в национальном парке Долины Смерти дает шанс увидеть множество уникальных геологических артефактов: кратеры, развалины, песчаные дюны. Да и сама по себе Долина Смерти в Калифорнии — уникальное и очень интересное место.

В национальном парке Йосемите популярен маршрут «Мист Трэйл»(Mist Trail). «Туманная тропа» считается одним из самых красивых маршрутов в Йосемитском парке. Захватывающие пейзажи с водопадами окружают путников всю дорогу.

Каньон «Ферн» (Fern Canyon) расположен в Северной Калифорнии в государственном заповеднике «Редвудс» (Redwoods State Park). Пышные зеленые леса и извилистые тропы заповедника очень популярны, от чего любителям остаться наедине с природой здесь может показаться излишне многолюдно. Тем не менее, местность практически не тронута человеком. Дикие звери, чудесные деревья с красной древесиной, густые лесные чащи — все это стоит увидеть!

Осталось только упаковать рюкзак, запастись водой и провиантом, выбрать место назначения и отправляться в путь. Калифорния создана для путешествий! Причем не только пеших, но и на авто. Об этом в следующий раз.