Удивительный чай Матча

Кофе в прошлом? Давайте знакомиться с новым гастрономическими хитом – чаем матча! Он стремительно завоевал сердца поклонников здорового питания по всему миру! Социальные сети пестрят красивыми снимками с зелёным напитком, а лидеры мнений хором твердят о своей любви к чаю со странным названием «матча». Внешне этот напиток выглядит как кофе с биодобавками. Но первое впечатление обманчиво! На самом деле, это самый полезный чай в мире. Матча – это японский зеленый чай, растертый в порошок. В языке оригинала его называют «маття», а в нашей транскрипции правильнее будет произносить «матча». Он традиционно используется в японской чайной церемонии.

Конец лета и начало осени - самое время пить матча. У нас зелёный напиток неизменно ассоциируется с весной и пробуждением, но в Японии, на родине матча, говорят, что самый глубокий вкус у зеленого чая осенью.

Ранней весной, за 2 недели до сбора урожая, чайные кусты укрывают от прямых солнечных лучей рисовой соломой. Рост листьев замедляется, они обогащаются аминокислотами,которые придают будущему чаю глубину и сладость.

Чайные листья обрабатывают двумя способами:
1. Листья скручивают и сушат, таким образом, получается чай гекуро.
2. Листья сушат прямыми и размалывают, получается чай тэнтя.

Вкус чая матча зависит от наличия в нем аминокислот. Высшие сорта, которые собирают первыми, имеют более глубокий насыщенный аромат и сладкий вкус. Различают несколько сортов матча. Церемониальный изготавливают из самых молодых и нежных листочков куста. Как видно из названия, именно его используют для чайных церемоний. Он максимально мягко раскрывает свой вкус и дарит всю пользу матча.

Премиальный чай матча так же богат всеми питательными веществами, но листья для него собраны чуть позже, поэтому вкус у него интенсивнее и с большей горчинкой, чем у церемониального. Листья для кулинарного матча собирают в последнюю очередь. Этот сорт отличается ярко выраженным вкусом. Он идеален для приготовления десертов и смузи.

Matchabotanicals – это история двух друзей, посвятивших себя любимому делу, искусству чайной церемонии.

Бренд Matchabotanicals для тех, кто в первую очередь заботится о своем здоровье и готов становиться лучшей версией себя. Мы верим, что любые изменения необходимо начинать с работы над собой (со смены привычек – от меньшего к большему).

Чай Матча — это легкий способ поддерживать здоровье, бодрость и красоту в условиях большого города.

2 года назад мы влюбились в Киото и в традиции матча во время нашей первой поездки в Японию, и с тех пор чай матча изменил нашу жизнь. В сотрудничестве с чайными мастерами и чайным сомелье, мы тщательно изучили процесс выращивания, обработки и блендирования матча, и создали матча-ателье в Киото, где мы готовим наши сорта чая для Вас.

Продукция бренда Matchabotanicals единственная в своем роде: в год производится до 185 кг каждого сорта. Также мы поставляем матча максимальной свежести: мы тщательно отслеживаем, чтобы со дня обработки матча на гранитных жерновах до момента его попадания в руки клиента не проходило более 30 дней. Только самые эксклюзивные сорта матча невероятной свежести с одной простой идеей: уникальность и неповторимость вкуса матча для самых искушенных ценителей по всему миру.

Медленная и устойчивая энергия до 10-ти часов

Мы очень гордимся тем, что можем предоставить мощную замену тем, кто склонен к (кофейной зависимости) зависимости мегаполиса – кофемании.

Давайте попытаемся разобраться, что происходит, когда вы выпиваете Ваш утренний каппучино (американо, эспрессо и тд).

В течение 30 минут Вы ощущаете прилив бодрости и энергии...

Кофе расширяет артерии, стимулируя циркуляцию крови, таким образом, что в организм поступает больше кислорода. Вы чувствуете себя бодрее. В то же время кофеин, стимулирует выработку кортизола и адреналина. Именно по этой причине сердце начинает биться быстрее, и в организме включаются отличие от кофе, в матча содержится недостаточное количество кофеина для стимуляции выработки кортизола. Но достаточное количество для ускорения и циркуляции крови. Помимо кофеина в матча содержится аминокислота L-Theanine, которая сглаживает агрессивное действие кофеина. Именно по этой причине матча не вызывает нервозность, и заряжает организм медленной устойчивой энергией до 10ти часов.

Голубая матча

Помимо традиционного зеленого чая, бренд Matchabotanicals представляет эксклюзивный продукт – “Голубая матча”.

Это 100% натуральные перетертые в порошок цветы Клитории (или Мотылькового горошка), выращенные в Тайланде. В отличие от употребления настоя из цветков Клитории, употребляя голубой чай матча, в организм поступают непосредственно цветы, которые содержат массу полезных свойств.

Чайные любители уже успели оценить необычную новинку по достоинству. Удивительный цвет напитка, кроме полезных свойств, доставляет еще и эстетическое удовольствие. От нежно-голубого, в качестве матча-латте, до насыщенно-фиолетового (при добавлении капли лимонного сока).

Чай матча изменил наш мир, и теперь мы хотим изменить Ваше представление о матча, поставляя уникальный и неповторимый матча для самых искушенных ценителей по всему миру.