19-летней жительнице Великобритании диагностировали отсутствие половых органов

Врачи диагностировали 19-летнией жительнице Великобритании Жаклин Бэк редкое врожденное заболевание, из-за которого у девушки отсутствуют половые органы.

Впервые шокирующий диагноз Жаклин Бэк был поставлен в 17-летнем возрасте во время посещения врача. Подросток жаловалась на острую боль в пояснице и сказала медикам, что у нее до сих пор не начались месячные.

Проведя осмотр, врачи повергли пациентку в шок, заявив, что у нее отсутствуют половые органы. Девушке был поставлен диагноз редкой формы Синдрома Майер-Рокитанского-Кюстер-Хаузера – крайне редкого врожденного порока развития женских половых органов, при котором нарушено формирование внутренних женских половых органов, вследствие чего отсутствует полностью или имеется очень короткое влагалище, матка также может отсутствовать или иметь неправильное строение. При этом женщины, которые страдают от данного заболевания, могут не подозревать об аномальном развитии собственных половых органов, пока у них не начнутся месячные, или дело не дойдет до полового акта.

Как отметила сама Жаклин, она долгое время не могла поверить в происходящее и подозревала, что врачи пошутили. Однако гинекологический осмотр показал, что у девушки имелись яичники, но отсутствовала матка, шейка матки и влагалище.

Лишь спустя два года, девушка решила рассказать о произошедшем случае британским журналистам. Как отметили врачи, девушке оказывается помощь в исправлении аномального развития половых органов при помощи специальной терапии, которая включает в себя расширительные устройства для растяжения мышц. Доктора выразили уверенность, что девушке удастся восстановить нормальную функцию половых органов.