Боль

"Вот я и приехал, мама… с праздником. Надо было, конечно, раньше приехать, но я как-то все был занят… Дела какие-то, суета какая-то, все. А помнишь, как я из больницы удрал, чтоб тебя с 8 марта поздравить? Я тогда на медсестре жениться обещал, чтоб она мне куртку с ботинками выдала. И вот тебя уже нет. И сказать некому: «Сыночек, не пей из копытца — козленочком станешь». Женщин много, а сказать некому. Все время ищу такую, как ты, а такой, как ты, больше нет." (Фильм "Мамы")

Я проснулся от ее крика. Еще вчера мы веселились, занимались любовью. Смотрели сериал. Еще вчера наш мир бы в норме. Сегодня в 6.30 он изменился навсегда. Она разговаривала по телефону с дочерью. Дочери 21 год. Спросоня я подумал что с дочкой что то случилось. Я вскочил, подбежал. Она вся тряслась и слезы лились из глаз. Она успела произнести лишь два слова которые заставили мои ноги подкоситься. Этими словами были - Мама умерла. Как? Как это возможно? Здоровая женщина, 65 лет, которая ни на что не жаловалась. Ну сердце пошаливает. У кого оно в этом возрасте не шалит? Еще позавчера она была у родителей и все было хорошо. Она бросилась собирать вещи, потом перестала сказала что некогда, надо ехать к маме. Я не знал что ей сказать. Как успокоить женщину которая потеряла главного человека в жизни. Она рыдала не переставая, звонила дочери. Та вызвала такси. Каждая минута ожидания такси длилась вечно. Хотелось утешить ее, но что я мог. Прижать ее к себе, говорить - милая, все будет хорошо? Бред, хорошо уже не будет. Будет иначе. В 7.20 посадил ее в машину и она уехала. Весь день я не верил в то что произошло.

За 5 лет отношений с любимой, я так и не познакомился с ее родителями. Они живут в 30 км, да и я младше ее на 16 лет. Она все боялась что они не поймут. Дождались. Я знаю что ее мать была золотым человеком. Она вырастила отличных детей. Она отлично готовила. Любимая привозила ее салаты и манты на НГ.

К чему я это все. Цените и любите родных. Каждую секунду, каждый миг. Особенно родителей. Они уйдут неожиданно и главное что бы последними словами в их жизни которые они от нас услышат будет что то приятное.