Что же на самом деле представляют собой грецкие орехи?

Вы будете удивлены тем, как много пользы для здоровья можно получить лишь от одной их небольшой горстки.

Существует полезный продукт, полезный для глаз и мозга, богатый полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, защищающий от дегенеративных заболеваний, таких как артрит, а также снижающий риск развития некоторых видов рака и сахарного диабета 2 типа? Причем достаточно употреблять в пищу лишь небольшое количество этого продукта один раз в день, 4 - 5 раз в неделю, чтобы насладиться всеми его полезными свойствами?

Да, такой продукт существует, и это - грецкие орехи. Если Вы избегаете приема в пищу орехов из-за высокого содержания в них жира, то мы постараемся убедить Вас пересмотреть свою точку зрения. Жиры, содержащиеся в орехах, в большей степени являются мононенасыщенными, они способствуют снижению в организме уровня липопротеидов низкой плотности (ЛПНП - плохой холестерин) и повышению уровня липопротеидов высокой плотности (ЛПВП - хороший холестерин). Просто необходимо помнить о том, что включать их в свой рацион нужно разумно. Это значит, что каждый день необходимо съедать только небольшую горсть. При добавлении их в салаты они способны придавать им особый вкус и аромат.

Что же делать, если Вам не нравятся грецкие орехи? Попробуйте поджарить их в тостере в течение 9 минут (при 130 - 135 градусах) или вымочить их в воде. Оба метода помогут изменить вкус орехов, не влияя при этом на содержание в них питательных веществ. Но если Вам по-прежнему не нравится их вкус, не отчаивайтесь! Вы можете попробовать употреблять в пищу множество других орехов и семян, обладающих практически теми же полезными свойствами, таких как миндаль, семена подсолнечника, орехи кешью, орехи пекан. Однако ни один из этих видов орехов не может сравниться с грецкими по содержанию в них омега-3 жирных кислот.