Что следует делать при получении солнечных ожогов

Если вы перестарались с отдыхом под открытым солнцем, не стоит терпеть и ждать, когда последствия пройдут сами по себе. Чем быстрее вы примите меры, тем меньше вы будете страдать.

Ничто не может сравниться с отдыхом на пляже или в открытом бассейне под теплым, ласкающим тело солнцем! А для чего еще нужно лето, как ни для солнца, моря и песка! Но иногда прекрасный летний день может быть омрачен неприятными спутниками загара - солнечными ожогами.

И хотя каждый из нас знает безопасные меры пребывания на солнце - минимальное время на открытом солнце между 10:00 и 15:00 часами, а также защита кожи с помощью эффективных солнцезащитных кремов, иногда все же мы получаем солнечные ожоги.

Первое, что необходимо сделать в таком случае, это как можно скорее принять прохладный душ или ванну и нанести увлажняющий крем или лосьон по всему телу для охлаждения кожи. На особо обожжённые места используйте гидрокортизоновую мазь через каждые день или два. Также примите противовоспалительный препарат, например, ибупрофен или аспирин, и повторите дозу в течение следующих 48 часов. И наконец, пейте больше воды. Ожоги увеличивают потребность в жидкости, так как обезвоживают организм. Поэтому при солнечных ожогах важно поддерживать водный баланс в организме.

Если у вас повысилась температура, вы получили ожог в виде волдырей или же ожог покрывает более 20 процентов тела, следует немедленно обратиться к врачу. Запаситесь солнцезащитными средствами, головным убором и защитной одеждой, чтобы обезопасить себя и продолжать наслаждаться летним сезоном!