Если вы гордитесь своими многофункциональными способностями, то знайте, что фокусировка внимания лишь на одном экране более

благоприятно влияет на Ваш мозг

Вы считаете, что способны отлично улавливать информацию попеременно переводя взгляд с монитора компьютера на экран гаджета (например, смартфона) и обратно? Вам может казаться, что при одновременном выполнении нескольких действий Вы работаете более эффективно. Однако это Вам только кажется, что таким путем успеваете сделать кучу дел, на самом же деле эффективность Вашей работы лишь страдает. Более того, сосредоточение внимания на двух иди даже трех объектах одновременно может привести к «сморщиванию» части головного мозга.

Исследователи из Университета Сассекса выяснили, что у лиц, одновременно использующих несколько электронных устройств, по сравнению с лицами, сосредоточенными лишь на одном устройстве, уменьшается объем передней части поясной извилины (ПЧПИ) головного мозга. ПЧПИ является частью мозга, отвечающей за эмоции, процесс принятия решений, рассуждения, управление импульсами и сопереживаниями (заметьте - столько функций выполняет такая маленькая часть мозга!).

Старайтесь одновременно сосредоточиваться только на одном предмете и чаще делайте перерывы в работе. Такая практика значительно повысит производительность Вашей работы и позволит Вам и Вашему начальнику радоваться Вашим успехам.