ГРЯЗНАЯ ПРАВДА О СУШИЛКАХ ДЛЯ РУК

07.07.2017

Некоторые сушилки распространяют микробы, вместо того, чтобы уничтожать их.

Надежный способ не подпускать к себе грипп и другие вирусы - это часто и тщательно мыть руки.

Кроме этого, при возможности избегайте высокоскоростных струйных сушилок в общественных туалетах. Исследование показало, что многие из них скорее распространяют, а не уничтожают микробы. В меньшей степени, это также относится к воздушным сушилкам.

Явный победитель в сушке рук: Старомодные бумажные полотенца.

Мы часто говорим о том, что мытье рук является ключом к предотвращению распространения болезней. Однако, мокрые руки повышают риск передачи бактерий, следовательно, сушка рук не менее важна.

О ЧЕМ ГОВОРЯТ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Сфера здравоохранения и пищевая индустрия помешаны на гигиене рук. Это связано с тем, что в больницах, передача вирусов и бактерий может стоить жизни. Что касается ресторанов, болезни пищевого происхождения, такие как кишечная палочка и норовирус, могут довести людей до тяжелого и даже критического состояния.

В результате, множество исследований было сфокусировано на том как правильно мыть и сушить руки.

В недавно опубликованном исследовании, микробиологи Вестминстерского университета в Лондоне сравнили высокоскоростные струйные сушилки с воздушными сушилками и с бумажными полотенцами. То, что они обнаружили, вызвало удивление:

Высокоскоростная струйная сушилка распространяла в 20 раз больше вирусов, чем воздушная сушилка и более чем в 190 раз больше, чем бумажные полотенца.

Наибольшее распространение вирусов происходило на высоте от 70 до 120 см от пола - примерно на уровне лица маленького ребенка.

Высокоскоростная струйная сушилка распространяла в 20 раз больше вирусов, чем воздушная сушилка и более чем в 190 раз больше вирусов, чем бумажные полотенца.

Метод работы каждого способа сушки рук, помогает объяснить эти результаты. Высокоскоростные струйные сушилки направляют воздух в сторону, на сверхвысокой скорости, в то время как бумажные полотенца впитывают воду.

Кроме того, что сушка рук бумажными полотенцами сушит руки быстрее, поскольку трение помогает убирать бактерии.

Другой способ которого стоит избегать - это диспенсер для полотенец. Конец полотенца внизу аппарата может использоваться много раз. Это распространяет микробы с одних рук на другие и т.д.

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ РУКИ БЫЛИ ЧИСТЫМИ

Используйте теплую или холодную воду. Намочите руки, выключите воду, затем, намыльте их.

Намыливайте тщательно, мойте руки со всех сторон, между пальцами и под ногтями.

Мойте в течение 20 секунд - примерно столько, сколько поется песня “С днем Рождения”.

Смывайте мыло под чистой струей воды.

Сушите руки чистым полотенцем или оставьте их сохнуть самостоятельно.

В крайнем случае используйте санитайзеры для рук

Санитайзеры для рук, это лучше чем ничего. Однако, они не очистят от видимой грязи или жира, не смогут убить микробы и избавить вас ото всех вредных химикатов.

Если кроме санитайзера для рук у вас ничего нет, убедитесь в том, что он состоит минимум на 60% из спирта.

В общественном туалете помните, что старые способы иногда лучше, чем современные технологии - используйте бумажные полотенца.