И снова о межполовых отношения.

Эх, люблю я такие посты! Наверно, потому что в детстве часто диснеевские мультики смотрела (что уж греха таить и сейчас люблю). Но у сказок абсолютно правильный исход – они все заканчиваются до свадьбы/на свадьбе. А если уж алчные продюсеры решают сделать большие деньги и замутить вторую часть, то славной жизни «принца и принцессы» уделено всего пару минут. Затем принцессу утаскивает злой дядя, принц сначала доооолго точит меч, кое-как засовывается в доспехи, а затем, выбрав самую длинную и ветвистую дорогу, неторопливо покуривая, тащится за своей благоверной. Но принцесса на него совсем не в обиде: у него появилось время на свои небольшие девичьи делишки – посидеть спокойно вечером, с йогуртом, книжкой, мысли в порядок привести. А не носится «аки горная лань» по замку, потому что он опять ушел на какую-то битву, припрется с толпой вояк и всех надо накормить, а милые домовики начитались Трудового кодекса и снова устроили забастовку… (наверно стоит перейти к сути, а то что-то я разошлась).

Так вот отношения, где никто никому ничего не должен – сказка. Даже еще невероятнее. Потому что, если бы принц залег в берлогу, заливаясь пивом и прикусывая фразой «все бабы – стервы», а принцесса обхитрила Карабаса-Барабаса, сама себя спасла и ушла в феминистки, - не избежать фильму гневных зрителей с воплями «Верните деньги! Неправильная сказка!». Поэтому, принц должен идти ее спасать, а она сидеть в темнице, ждать его, заламывая руки.

Никто никому ничего не должен. Когда два свободных человека, живущие для себя, и вообще отношения только чтобы доставлять удовольствия – конечно не должен. Но когда у них появляется что-то общее: ребенок, кредит, да на худой счет хомячок (прости господи), от таких страшных слов «Ответственность, Обязанность» никуда не денешься. И с этого момента он должен. Забрать ребенка из садика, заплатить за кредит, собрать шкаф (и покорми хомячка!). И она должна. Отвести ребенка в больницу, выбрать шкаф, пока он будет со страдальческим видом стоять рядом, вспомнить, что корм для хомячка закончился, придумать, что приготовить вечером, купить продуктов, а вечером, когда уже ноги болят, и хочется залечь с ноутбуком на диване, пойти и приготовить ужин. Не надо, только что «мне для любимого никогда не сложно», не сложно когда вы играетесь в семью и для вас это все в новинку, а через пять лет, через две тысячи приготовленных ужинов - обыденно и неинтересно, и ты себя заставляешь. Почему? Потому что должна.

И вроде бы все так страшно, но на самом деле нет никаких подвигов, никаких счетов. Они просто живут вместе и не задумываются, что кто-то охамел или что кто-то сегодня сделал больше. Да, они ссорятся и совсем неделикатно высказывают претензии, и она его «пилит» за не прибитую полочку, и он не бегает перед ней на полусогнутых, но они готовы терпеть и искать компромиссы. И я не буду писать, что это из-за любви. Ваша любовь не осветит этот мир и не превратит совместную жизнь в Бразильский карнавал. Они терпят из-за этих самых страшных слов. И в плохие моменты, они друг друга не бросают, потому что многим обязаны друг перед другом. Потому что, они так долго создавали «общий быт». Потому что, его становится жалко и невозможно представить, как он без нее будет. Как он будет делать то, что ненавидит или не умеет, когда для нее это лишь небольшое усилие над собой.

И в конце, раз уж писала в ответ на пост: девушки вы никогда не будете так идеальны в отношениях, как вам хочется представлять, находясь в свободном полете. И ваши рассуждения, это не жизненная позиция, а обычные женские мечты, когда хочется любви, тепла и ласки и очень хочется их кому-нибудь дарить.