Яблоки помогают снизить риск возникновения рака

09.07.2017

Яблоко на ужин - и доктор не нужен! Вы когда-нибудь слышали такую пословицу? Оказывается, эта поговорка основана на вполне реальных свойствах фрукта.

Недавнее исследование показывает, что регулярное поедание яблок, по всей видимости, помогает снизить риск возникновения рака, помогает регулировать уровень холестерина в крови, является отличным профилактическим методом многих заболеваний, а также отличный источник антиоксидантов – веществ, которые замедляют процессы старения в организме и укрепляют имунную систему.

Конечно, яблоки не способны гарантировать вам свободу от регулярных врачебных визитов, однако в борьбе с простудными заболеваниями данный фрукт может оказать неоценимую помощь.

Следует отметить, что правительством Казахстана ведется активная работа по пропаганде здорового питания, так как среди населения стала заметна тенденция потребления пищи быстрого приготовления, что негативно сказывается на состоянии здоровья граждан. Так к примеру, около 45 процентов взрослых казахстанцев имеют проблемы с лишним весом. Об этом стало известно в ходе межсекторального совещания по разработке национальной стратегии по профилактике ожирения среди детского населения в РК в ноябре этого года.

В связи с чем, хотелось бы подчеркнуть важность занятия спортом, как мерой профилактики опасных заболеваний, таких как диабет, болезни сердечно-сосудистой системы, которые провоцируются ожирением. Поэтому, личные меры по поддержанию собственного здоровья – являются приоритетом каждого гражданина нашей страны, если он заинтересован в достижении качественного долголетия и продления активного периода собственной жизни.