Красивые мышцы без упражнений могут стать реальностью

07.07.2017

Экспериментальный препарат под названием SR9009, разрабатываемый в американском Исследовательском Институте Скрипс в городе Ла-Хойя в штате Калифорния, привел к увеличению выносливости мышей во время экспериментов.

По словам создателей медицинского препарата, SR9009 увеличил обмен веществ в мышцах мышей. Что позволило животным улучшить физические показатели. Помимо влияния на мышечный тонус препарат, разработанный командой профессора Томаса Бурриса, способен снизить степень ожирения у животных.

Во время попадания в организм экспериментальный препарат крепится к ядерному рецептору Rev-erbα, который влияет на метаболизм жира и сахара в печени, накопление жировых клеток и ответные механизмы организма на воспалительные процессы. Во время лабораторных тестов, ученые попытались активизировать данный рецептор при помощи SR9009. По словам профессора, в ходе испытаний препарата мыши набрали мышечную массу прямо как «атлет, который активно тренировался».

По словам разработчиков препарата, SR9009 может принести огромную пользу пациентам, которые страдают от таких болезней как ожирение, диабет, острая сердечная недостаточность, хроническое обструктивное заболевание легких, так как именно эти заболевания ограничивают пациента в ведении активного образа жизни.