Лето оказалось лучшим временем для зачатия детей

Зачатые летом дети рождаются более здоровыми, чем их сверстники, родители которых решили завести ребенка в другое время года.

Ученые из Принстонского университета проанализировали состояние здоровья детей, рожденных в период с 1994 по 2006 годы. В ходе исследования были выявлены закономерности присущие людям, зачатым в различное время года.

Так, самым неблагоприятным временем для заведения детей стал май. Дети, зачатые в это время года, на 13 процентов чаще рождались раньше положенного срока. Проведенное в утробе матери время, у таких детей, было меньше в среднем почти на неделю, чем у сверстников, зачатых в другие месяцы.

Ученые отмечают, что недостаток веса, спровоцированный преждевременными родами, зачастую ведет к различным проблемам со здоровьем – ослабленному иммунитету, зрению и слуху, а также замедлению умственного развития.

По словам исследователей, самым лучшим временем года для зачатия оказалось лето. Матери, которые заводили детей в период с июня по август, рожали более здоровых детей, которые были в среднем на 8 грамм тяжелее своих сверстников.

Следует отметить, что еще в 1930-х годах ученые выявили закономерность влияния даты рождения на здоровье ребенка. Врачи отметили, что люди, рожденные зимой, чаще страдают от заболеваний, растут медленнее сверстников и чаще страдают от психических расстройств. Возможными причинами исследователи считали, экстремальные температуры, высокий уровень загрязнения в зимнее время года.