Оргазмы активируют работу мозга лучше, чем решение кроссвордов

11.07.2017

Американские ученые из Ратгерского университета в Нью-Джерси обнаружили, что оргазм влияет на развитие головного мозга не хуже, чем решение кроссвордов и прочих интеллектуальных задач.

Подобное заявление было сделано исследователями Барри Комисарюком и Нэн Уайз, которые занимаются изучением деятельности головного мозга человека. Чтобы лучше понимать происходящие в мозгу механизмы во время получения человеком удовольствия, ученые провели эксперимент, в котором участвовали женщины-добровольцы.

Исследователи сканировали головной мозг испытуемых при помощи функциональной магнитно-резонансной томографии в то время, когда они испытывали оргазм.Эксперименты показали, что во время оргазмов увеличивается кровоток во все части мозга, что позволяет питательным веществам и кислороду лучше поступать в мыслительный орган.

"Умственное напряжение увеличивает активность головного мозга, но только в достаточно локализованных регионах. Оргазмы активируют весь мозг", - заявил Комисарюк во время интервью с журналистами. Как отмечают ученые, помимо усиления работоспособности головного мозга, оргазмы уменьшают стресс, облегчают течение депрессии и способствуют долголетию.