Остановитесь, присядьте, отдышитесь, поешьте ...

07.07.2017

Остановитесь, присядьте, отдышитесь, поешьте.... Внимательный подход к приему пищи поможет вам дольше сохранять чувство удовлетворения.

Не стоит принимать пищу на ходу или закусывать во время езды на автомобиле. "Когда я ем, я глух и нем", - гласит известная пословица. Тот, кто это придумал не имел в виду то, что вы можете запачкать едой свой свитер. Еда на ходу может постепенно стать плохой привычкой.

Согласно недавно проведенному научному исследованию, женщины, употребляющие пищу во время прогулки, позже съедали большее количество пищи. Другое исследование показало, что прием пищи во время просмотра телевизора и на следующий день ассоциировано с перееданием и с набором лишнего веса. Это может быть связано с тем, что вы отвлекаетесь от приема пищи, и сигналы о чувстве насыщения не в полной мере регистрируются головным мозгом.

Все это вовсе не означает, что для трапезы вам обязательно необходимо расстелить белую скатерть и красиво сервировать стол. Просто будьте внимательны когда вы едите. Найдите время, чтобы присесть, сделать глубокий вдох и настроить ваши чувства. Ешьте медленно и обращайте больше внимание на свои ощущения. Так вы сможете вовремя понять, что удовлетворили чувство голода, к тому же сможете сэкономить на уборке крошек в своем автомобиле!