Отдых от работы - защита от депрессии

18.07.2017

Если ваша работа делает вас менее радостным, постарайтесь воспользоваться обеденным перерывом для того, чтобы скрасить свой досуг чем-нибудь веселым и расслабляющим.

Чувствуете себя уставшим от работы? Подобный стресс может оказать негативное влияние на состояние вашего психического здоровья. Согласно недавно проведенному исследованию, работники, которые работают много часов в день и завалены задачами, чаще подвержены депрессии. Чтобы не «сгореть на работе» старайтесь всячески улучшить состояние собственного психического здоровья – научитесь отделять работу от вашей личной жизни и постарайтесь выкроить несколько минут во время рабочего дня для расслабления и веселья.

К примеру, покиньте свое рабочее место во время обеденного перерыва и найдите себе занятие по душе. В это время старайтесь избежать выполнения хозяйственных дел или каких-либо других заданий, так как вам необходимо вернуться к работе отдохнувшим, а не изможденным. Вместо этого, воспользуйтесь свободным временем с пользой для здоровья – сделайте зарядку, встретьтесь с друзьями, расслабьтесь, можете даже вздремнуть.

Подобные действия помогут вам значительно снизить усталость, улучшить самочувствие и повысить вашу работоспособность. Получите дополнительный заряд энергии, совершив краткую прогулку с коллегами. По возможности направьтесь в близлежащий парк. 20 минут, проведенные на свежем воздухе, повышают настроение и запас жизненных сил.

По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) депрессией уже страдает более 10 миллионов человек в мире. И, по мнению экспертов, к 2020 г. депрессия выйдет на второе место в «рейтинге» причин смертности населения, оставив первенство лишь болезням сердечно-сосудистой системы. Жизнь в нашем обществе сопровождается постоянными психологическими перегрузками. Особенно это актуально для жителей крупных мегаполисов, таких как Алматы и Астана. И если у человека изначально повышен уровень тревожности, то спровоцировать депрессию могут и ускоренный ритм жизни, и даже суета большого города. Казахстанские специалисты, зачастую отмечают, что граждане страны зачастую стесняются обратиться к специалисту для получения психиатрической помощи, несмотря на наличие центров, где подобная помощь может быть оказана.