По утверждению биологов рак - это новый развивающийся вид паразитов.

Пациенты страдающие раком могут ощущать как что-то чужеродное живет в их телах и лишает их сил и здоровья. По словам одного клеточного биолога, это именно так. Формирование рака, на самом деле, есть эволюция новых видов паразитов.

Так же как и паразиты, рак зависит от центра пропитания, он питается своим хозяином. Благодаря этим отношениям между паразитом и его носителем, рак может развиваться где угодно и как угодно.

По словам Питера Дюсберга, профессора молекулярной и клеточной биологии Университета Калифорния-Барклей, чтобы выжить раковые клетки не зависят от других клеток организма и создают хромосомные аппликации, которые отличаются от хромосомных аппликаций его хозяина.

Он уверяет, что теория о канцерогенезе и о формировании рака ошибочная. Также, он утверждает, что раковые клетки растут с нарушением целых хромосом, а не из-за нескольких генетических мутаций, которые стимулируют неконтролируемый рост злокачественных клеток. Хромосомы содержат много генов и неправильные копии разрушаются и пропускаются, что приводит к множественным генетическим изменениям. А результатом является появление клетки с новым фенотипом.