Поддержание веса в норме помогает избежать деменции и сохранить острую память в пожилом возрасте

Поддержание веса в норме может помочь вам оставаться независимым, сохранить острую память и дольше сохранять хорошую физическую форму.

Если подготовка к купальному сезону – не достаточная мотивация, чтобы оставаться стройным, то существуют менее поверхностные причины поддерживать вес в норме. Научно доказано, что тонкая талия в среднем возрасте снижает вероятность наступления деменции.

Люди с высоким содержанием брюшного жира в среднем возрасте в три раза чаще страдают от потери памяти и деменции. Ученые выяснили причину подобных процессов. Оказалось, что находящийся в печени белок, который контролирует степень выработки печенью жира, также находится в головном мозге и оказывает значительное влияние на центр памяти. Исследования на животных показали - как только заканчивается выработка данного белка в печени из-за того, что органу приходится вырабатывать излишнее количество брюшного жира, тело начинает использовать белок, который находится в головном мозге. Подобная трата ценного для организма белка негативно отражается на памяти и способностях к обучению.

Каков лучший способ убрать брюшной жир до того как организму будет нанесен серьезный урон? Ответ прост. Необходимо просто стараться поддерживать вес в норме на постоянной основе. Выполнение упражнений на поддержание гибкости и растяжки – разумный способ снижения веса и достижения спортивной фигуры. После того как вы завершили тренировку на растяжку, ваше тело продолжает сжигать калории дольше и сильнее, чем после кардионагрузок.