Польза йоги при лечении рака молочной железы

Йога полезна для каждого, кто практикует этот вид оздоровления. Более того, йога благотворно влияет на женское здоровье, и имеет специфические преимущества при лечении рака молочной железы.

Регулярные занятия йогой направлены на развитие силы, гибкости и равновесия. Йога улучшает концентрацию, снимает стресс, улучшает сон и настроение. Некоторые виды йоги дают хорошую нагрузку на сердце, таким образом улучшая работу сердечно-сосудистой системы. А для больных раком молочной железы имеются дополнительные неоспоримые преимущества, особенно при лечении лучевой терапией. Например, йога снижает уровень гормона стресса кортизола. Женщины с высоким уровнем кортизола хуже реагируют на лучевую терапию, нежели женщины с более низким уровнем кортизола. Кроме того, постоянно высокий уровень гормона стресса отрицательно влияет на иммунную систему.

Одним из главных преимуществ этого вида практики является успокаивающий эффект, который йога оказывает на вегетативную нервную систему, что дает вам ощущение эмоциональной гармонии и благополучия. Поэтому даже в те моменты жизни, когда вы чувствуете, что состояние вашего здоровья не подвластно вашему контролю, практикуя йогу, вы сможете сделать ваше тело более сильным и помочь бороться с разными недугами.