Поредевшие брови – признак проблем с щитовидной железой

11.07.2017

Брови человека сигнализируют не только об интересе, удивлении или недовольстве. Если наружная треть бровей начала редеть – пора проверять щитовидную железу.

Вам все чаще и чаще приходится дорисовывать собственные брови? Вы заметили, что внешние части бровей начали редеть особенно сильно? Выпадение бровей – один из уникальных признаков гипотиреоза – слабой активности щитовидной железы.

Чаще всего гипотиреоз встречается среди женщин и людей, которым уже за 50. К прочим симптомам заболевания относятся: чувство уныния и депрессия, необъяснимый набор веса, болезненные ощущения во время менструального периода, боль в суставах и мышцах, запор, сухость кожи и волос, осиплость в голосе.

Данные симптомы сигнализируют о том, что у больного сократилась выработка гормонов щитовидной железы. Хорошая новость состоит в том, что после обнаружения гипотериоза (он распознается обычным анализом крови) можно избавиться от симптомов болезни принимая гормональные препараты (в таком случае выпавшие брови могут отрасти через некоторое время). Проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть признаки данного недуга.