После использования гаджетов с сенсорными экранами рекомендуется мыть руки

Вы недавно прикасались к тачскрину гаджета? Не забудьте помыть руки, чтобы предотвратить распространение болезнетворных бактерий и оставаться здоровым!

Если вы уже знаете, что компьютерная клавиатура содержит огромное количество микробов, то спешим вам сообщить, что iPad и устройства с сенсорными экранами могут содержать не меньшее количество бактерий. Недавно ученые выяснили, что компьютерные клавиатуры, банкоматы и другие устройства общего пользования, оснащенные тачскринами, изобилуют различными болезнетворными бактериями (к примеру, метициллин-устойчивым золотистым стафилококком).

В данный момент компании, разрабатывающие гаджеты, принялись за разработку антимикробных экранов, чтобы минимизировать риск заражения заболеваниями пользователями. Стоит также напомнить, что вы можете в любой момент протереть устройство спиртосодержащим очищающим средством, чтобы уничтожить бактерии, однако следует все равно вымыть руки после использования устройства, особенно, если им пользуются несколько человек.

Академия Профилактической медицины рекомендует тщательно мыть руки, по крайней мере, на протяжении 20 секунд в следующих случаях для предотвращения заболеваний:

До и после приготовления пищи

Перед началом приема пищи

До начала и после ухода за больным человеком

До и после обработки пореза, или раны

После похода в туалет

После смены подгузников и уборки горшка ребенка

После высмаркивания носа, кашля, чихания

После прикосновения к животным, кормления животных, или уборки за питомцами

После выбрасывания мусора

К этому списку мы также добавляем: После использования клавиатуры, или сенсорного экрана устройства, которое находится в общественном пользовании. Ношение с собой небольшой бутылки, или дезинфицирующего средства для рук (которое содержит примерно 60 процентов спирта) в кармане для личных нужд – отличный способ профилактики заболеваний и готовности к различным жизненным ситуациям.