Предменопаузный период у женщин – время для профилактики ожирения

Предотвратить набор лишнего веса в пожилом возрасте женщинам легче всего в предменопаузный период. В это время старайтесь делать порядка 10 тысяч шагов в день, чтобы оставаться стройной.

Несмотря на то, что у многих женщин период менопаузы не наступает пока они не достигнут 50-летнего возраста, некоторые представительницы слабого пола вступают в этот период уже в сорокалетнем возрасте. Во время данного периода физическая активность имеет первостепенную важность. По мере того как в организме падает уровень гормонов, замедляется метаболизм и в организме более эффективно накапливается жир, повышается риск ожирения, особенно накопления лишнего веса в области талии.

Жир вокруг живота, в свою очередь, повышает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, диабета и некоторых форм рака. Эстроген - гормон, который помогает поддерживать костную структуру организма, а также защищающий сердце, начинает меньше вырабатываться в этот период.

Поэтому в этот период физическая активность становится все большей необходимостью для организма. Занятие спортом поможет избежать истончения костных тканей, надежно оградит вам от заболеваний, а также поможет мягче приспособить организм к предстоящим возрастным изменениям.