Рассол и другие советы по новогоднему похмелью

Если вы планируете переусердствовать с празднованием Нового Года, то не удивляйтесь если на следующее утро вам, вероятно, придется обнять «фарфоровый трон» и восклицать: "Почему, Господи, почему ?! Но это ваш выбор и за него придется отвечать. Я лишь постараюсь помочь с научно-обоснованными рекомендациями о том, как бороться с похмельем. Ниже – семь моих советов.

1. Пейте как можно больше воды, как будто это последняя капля в вашей жизни

Одной из причин плохого самочувствия после ночного пьянства является то, что большое количество алкоголя в буквальном смысле вызывает «пересыхание» организма. Поэтому пейте как можно больше жидкости, никаких ограничений. Желательно минеральную воду.

2. Соленые огурцы и бананы помогают сохранить равновесие

Физиологическим проявлением похмелья является потеря важных для организма электролитов, таких как натрий и калий. Поэтому соленые огурцы (источник натрия) и бананы (источник калия) могут вам помочь восстановить баланс.

3. Рассол – это не русская рулетка

Пейте рассол – традиционный русский рецепт от похмелья. На самом деле рассол – это просто концентрированный солевой раствор. Он помогает восстановить утерянный баланс электролитов, вымываемых алкоголем и частым мочеиспусканием.

4. Травяной чай из имбиря и мяты и до свидания головокружение

Опыт показывает, что травяные чаи из мяты и имбиря помогают преодолеть расстройства желудка и головокружение, а также поднимают настроение. Они восстанавливают водный баланс, и в них содержатся важные электролиты.

5. Кофе с аспирином

В 2011 году ученые Университета Томаса Джефферсона показали, что кофеин вместе с аспирином помогает уменьшить головную боль, не вызывая при этом похмельного обезвоживания. Вероятно, это связано со снижением воспалительного действия алкогольных токсинов.

6. Убегайте от похмелья

После того как восстановите водно-солевой баланс – наступает время для физических нагрузок с тем чтобы прогнать оставшиеся симптомы похмелья. Например, бег способствует высвобождению эндорфинов, химических веществ головного мозга, которые улучшают настроение и даже облегчают головную боль.

7. Клин клином не вышибается

Чтобы вы не предпринимали, не пейте больше алкоголя. Традиционным заблуждением является то, что похмелье облегчает кружка пива или даже несколько стопок водки. Возможно для заядлых алкоголиков это так. Однако подумайте сами, неужели больше токсинов придаст вам лучшее самочувствие.

Хорошего самочувствия и доброго настроения в Новом Году. Берегите себя.