Регулярная замена спортивной обуви – защита от травм

09.07.2017

Любите бегать? Регулярно меняйте несколько пар обуви и вы убережете себя от травм.

Если вы занимаетесь бегом профессионально, то наверняка уже слышали о том, что чередуя две или более пар кроссовок вы значительно снижаете риск возникновения травм при беге. Зачастую многие любители легкой атлетики пренебрегают данным советом. Однако недавно проведенные исследования показали, что бегуны, которые чаще меняют обувь, действительно реже страдают от травм.

Дело в том, что разная обувь позволяет распределить нагрузку от удара на разные части тела. Если покупка нескольких пар обуви для бега вам не по карману, то постарайтесь почаще обновлять уже изношенную обувь. Каков же максимальный пробег кроссовок, по достижении которого спортивную обувь уже можно считать изношенной?

Производители спортивной обуви рекомендуют менять кроссовки каждые 500-600 километров, однако исследования показали, что качество обуви для бега значительно снижается после того, как человек пробежал в ней 900 километров и более. Изнашиваемость спортивной обуви зависит также от вашего веса, стиля бега и поверхности на которой вы бегаете. Если вы начнете чувствовать неровности подошвы обуви или во время бега перестанете ощущать былую поддержку стопы, тогда самое время идти в магазин за новой парой кроссовок.