"Ручные кондиционеры" заменят свои большие аналоги в будущем

18.07.2017

Студенты из Массачусетского технологического института разработали портативный кондиционер, который можно носить на запястье.

Обеспокоенные проблемой экономии электроэнергии специалисты из Массачусетского технологического института, придумали радикально новый способ охлаждения – вместо охлаждения воздуха, попробовать охладить организм человека.

Спроектированный студентами запястный кондиционер, названный создателями Wristify, прикрепляется на запястье пользователя и в жаркую погоду поверхность портативного кондиционера резко охлаждается, заставляя тело чувствовать прохладу. После охлаждения устройство снова нагревается и процесс повторяется, все это сделано для того, чтобы организм человека не подстроился под одинаковый температурный ритм, тем самым, человек не испытывает неприятных ощущений от жары.

Целью создания подобного устройства – необходимость замещения громоздких кондиционеров, которые потребляют огромное количество электричества. Согласно последним подсчетам, к 2025 году на развивающихся рынках Китая, Индии и Бразилии значительно вырастет спрос на кондиционеры. Эксперты опасаются, что потребление электроэнергии кондиционерами в вышеперечисленных странах приведет к проблемам. К примеру, уже на данный момент, потребление электроэнергии кондиционерами только лишь в США, составляет 16,5 процентов от всех источников электричества.

По словам разработчиков, пока устройство находится на стадии тестирования и в будущем они займутся над улучшением дизайна ручного кондиционера и выхода на рынок.