Самый эффективный метод контрацепции для женщин – гормональный.

09.07.2017

Гормональные методы – это контрацептивные методы, которые используют гормоны, такие как эстроген и прогестерон совместно, или только один прогестерон.

Оба гормона направлены на то, чтобы предотвратить выход яйцеклетки из яичника женщины во время менструального цикла (так называемой овуляции). Они достигают этого путем воздействия на уровень других гормонов организма.

Прогестины помогают предотвратить попадание спермы в матку, делая слизь вокруг шейка матки женщины густой и липкой.

Таблетки работают в нескольких направлениях, чтобы предотвратить беременность. Противозачаточные таблетки подавляют овуляцию, чтобы яйцеклетка не высвобождалась из яичников. Также они изменяют состояние цервикальной слизи, делая ее гуще, что осложняет процесс доставки спермы в матку. Противозачаточные таблетки также не позволяет эндометрию достаточно развиться, чтобы он мог принять и вырастить оплодотворенную яйцеклетку.

Этот метод контрацепции не предлагает никакой защиты от заболеваний, передающихся половым путем.

Виды гормональной контрацепции включают в себя:

· Комбинированные противозачаточные таблетки, которые сочетают гормоны эстроген и прогестерон, чтобы предотвратить овуляцию.

· Противозачаточные таблетки, содержащие только прогестерон, также называемый «мини-пили».

· Импланты – небольшие стержни, имплантируемые хирургическим методом под кожу, которые непрерывно высвобождают дозу прогестерона, чтобы предотвратить овуляцию..

· Кожные пластыри (Орто Эвра) помещается на вашем плече, ягодицах, или другом удобном месте. Они постоянно выпускают прогестерон и эстроген. Как и для других гормональных методов, рецепт для их применения не требуется.

· Влагалищное кольцо (НоваРинг) является гибким кольцом около 2 см в ширину, которое помещается во влагалище. Оно высвобождает гормоны прогестерон и эстроген.