Смех как лекарство от боли и средство для укрепления здоровья!

Помните известную фразу барона Мюнхаузена в фильме «Тот самый Мюнхаузен»: «Улыбайтесь, господа! Серьезное лицо - это еще не признак ума. Все самые глупые вещи в мире делаются именно с этим выражением лица».

Чем старше мы становимся, тем серьезнее начинаем относиться к жизни и с годами все реже имеем привычку смеяться. А ведь смех является мощным и бесплатным лекарством, не имеющих побочных эффектов.

Смех не только приятен, но и полезен для нашего организма. Гормоны счастья эндорфины, которые вырабатываются в организме человека, когда он смеется, оказывают болеутоляющий эффект на организм. Опыт показывает, что пациенты, настроенные позитивно и находящие в себе силы смеяться, переносят боль гораздо легче тех, кто находится в подавленном состоянии.

Хороший, добрый и искренний смех также обладает следующими полезными свойствами:

• cпособствует релаксации, снятию стресса и мышечного напряжения

• увеличивает содержание кислорода в крови, улучшает кровообращение и расширяет кровеносные сосуды, что, в свою очередь, является профилактикой заболеваний сердечно – сосудистой системы.

• способствует повышению иммунитета

• улучшает мыслительную деятельность

• улучшает состояние кожи - тонизирует мышцы лица и улучшает циркуляцию крови. Благодаря этому на лице появляется естественный румянец

• сжигает калорий - одна минута смеха равносильна 10 минутам интенсивных занятий в тренажерном зале или 15 минутам езды на велосипеде

Одним словом, люди, которые любят смеяться, меньше болеют, реже испытывают раздражение, практически не знают, что такое депрессия, и, как известно, дольше живут.

Так что смейтесь на здоровье и от всей души!