Создайте пространство, очистив кухонный шкаф и Ваш ум!

В воскресенье, или любой другой свободный день, наведите порядок на полках в кухонном шкафу. Во-первых, запишите все питательные продукты, которые Вы хотите держать в своем доме для приготовления еды. Затем сделайте тщательную очистку своего кухонного шкафа и холодильника, безжалостно избавляясь от любых продуктов, в основных компонентах которых содержится один из пяти продовольственных «уголовников» — транс-жиры, насыщенные жиры, добавленный сахар, простые углеводы, простые сахара.

Все зависит от размера Вашего шкафа, но все же это может стать нелегкой задачей. Так что освободите как минимум час на просмотр упаковок и убедитесь, что Вы поймали даже самого хорошо спрятавшегося «уголовника».

Очистите свое пространство

Определите все части жизни, которые Вам кажутся неорганизованными: Это может быть кладовая, записи с датами и пометками, которые Вы раскидали по всему дому, или это могут быть счета, которые Вы игнорировали в течение трех месяцев. Посвятите час одной области и наведите в ней порядок. Организованная жизнь успокаивает Ваш ум и позволяет Вам думать ясно о том, что Вам действительно нужно сделать.

Очистите свой ум

Сделайте медленный, глубокий, диафрагмальный вдох (исходящий из Вашего живота), затем обычный вдох, и повторите это четыре раза. Делайте эти восемь вдохов четыре раза в день или каждый раз, когда Вы хотите успокоиться. Вы можете даже использовать эту дыхательную практику стоя на красном светофоре, в очереди, ожидая ответа на другой линии телефона, перед встречей, после мероприятия, которое Вы сочли напряженным, или когда Вы собираетесь сказать что-то, о чем, как Вы думаете, будете жалеть.