Свежевыжатый лимонный сок помогает регулировать уровень сахара в крови.

07.07.2017

Грейпфруты и апельсины, как правило, очень актуальны в это время года, и это здорово, но не стоит забывать о скромных лимонах. Как известно, эти маленькие желтые сокровища обладают множеством полезных свойств, а не только заставляют Вас морщиться! Они содержат полезные вещества, в том числе витамин С, клетчатку и полезные флавоноиды. Но не всем известно одно очень полезное свойство лимонов: дело в том, что добавление сока лимона в пищу способствует правильному синтезу углеводов в организме, замедляет их преобразование в сахар и поступление в кровоток. Когда вопрос касается поступления сахара в кровь, необходимо помнить, что для характеристики этого процесса наиболее применимо выражение «медленно, но верно». Колебания уровня сахара в крови могут привести к развитию такого заболевания как диабет. Поэтому при выборе продуктов, в большом количестве содержащих углеводы (картофель, картофель-фри и белый хлеб), рекомендуется добавлять к пище немного лимона. Вы можете добавлять сок лимона к салатным заправкам, к рыбе, птице, обжаренным овощным блюдам или просто в стакан воды или чая.