Финики - лекарство от всего

Живущие в пустыне арабы считают финиковую пальму «источником жизни». Почему?

Ее тень укроет от зноя, надрез на стволе даст сладкий напиток, плоды – накормят. Ее волокно используется для изготовления одежды и веревок. Но и это еще не все, вот наиболее важное лечебное применение фиников:

Респираторные заболевания

Финики традиционно используют для облегчения сухого кашля и лечения бронхита. Как это делается?

Финики варятся в молоке (желательно использовать молоко неживотного происхождения). 100 г. фиников кладут в молоко, доводят до кипения и варят буквально несколько минут. Затем нужно съесть и финики и молоко, чтобы ваша дыхательная система получила максимальную пользу. Можно добавить столовую ложку меда.

Запоры

100 г фиников обеспечивают почти треть рекомендуемой дневной нормы клетчатки, которая оказывает благоприятное воздействие на кишечник.

Заболевания почек

Финики содержат очень мало белка в сравнении с калорийностью. Они очень хороши при таких почечных заболеваниях, когда необходимо ограничить употребление белка, например в случае почечной недостаточности.

Усталость, бессилие, восстановление после заболевания или стресса.

Финики оказывают укрепляющее действие. Они полезны при потере сил, энергии благодаря богатому содержанию сахаров, витаминов и минералов. Они особенно полезны для подростков, молодых спортсменов, беременных и кормящих женщин.

Сушеные финики – традиционное состояние продукта на наших прилавках. Чтобы сделать их мягче, сушеные финики можно замочить в воде или молоке перед едой.

Свежие финики мягче и приятнее на вкус, чем сушеные. Часто финики замораживают в стране производителе и затем размораживают непосредственно перед отправкой на рынок. Хотя процесс замораживания мало воздействует на них, свежие финики лучше, пусть и дороже.

Подписывайтесь в нашу группу Вконтакте где мы выкладываем много интересных статей.