"Поддельное оливковое масло везде" - вариант фобии!

27.01.2018

«Поддельное оливковое масло везде» - вариант фобии!

Любознательный журналист Том Мюллер приподнял завесу над реальностью подделок оливкового масла.

Говорят, от 40 до 70% всего масла Extra virgin, продаваемого в Европе – подделка. Поддельное оливковое масло может быть настоящим маслом, разбавленным оливковым маслом низкого качества, но иногда в нем даже нет настоящего масла вообще. Чтобы подделать оливковое масло, соевое или рапсовое масло окрашивают промышленным хлорофиллом и ароматизируют искусственными ароматизаторами. 

Подобные статьи наводят ужас, но увы, это правда. Что же делать? Отказаться от покупок? Ни в коем случае! Читайте нашу статью.

Давайте разберемся. 

Во всех статьях подчеркивается, что подделкой является масло Extra virgin. И это логично! Цена такого масла велика, поэтому, несмотря на риск разоблачения, производители пытаются словчить. Пока они попадутся, пройдет немало времени, они успеют достаточно обогатиться. 

Что остается нам, скромным покупателям? Брать масло тех производителей, с которыми мы уже знакомы. Кстати, самое известное масло фирмы Borges. Проверяла лично – в холодильнике замерзает, значит содержит Extra virgin. 

Дешевое масло

Но вот передо мной дешевое рафинированное масло незнакомой фирмы… Подделка? Уверенно говорю: «Нет». Почему? Зачем европейским фирмам мелочиться, подделывая дешевое масло не высокого качества? На этом не разбогатеешь! Подсчитайте сами: брендовые масла Extra virgin продаются 0,5 л за 2000 руб и больше. Дешевое масло 1 л – 300 рублей. Что проще продать одну бутылку или 26? Не рентабельно подделывать дешевое масло. Богатые на него и не посмотрят, а не богатые, будут долго размышлять над вопросом «Почему масло такое дешевое?» и, не разобравшись, не купят. А зря!

Но мы с Вами купим. Диетологи рекомендуют для жарки или тушения оливковое рафинированное масло. Хотя оно не содержит достаточного количества полезных веществ, но при жарке не горит и не дымит, а значит в нем не образуются канцерогены. Кстати, если рядом с Вами находится магазин "Красное и Белое" - загляните туда. На удивление именно там я нашла такое масло.

Вступайте в нашу группу Вконтакте где мы выкладываем другие интересные новости и статьи.