Булочки "Гусенички"

Ингредиенты:

- Для теста:

200 мл молока

2 ст.л. сахара (без верха)

1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)

1 ч.л. соли

20 г сливочного или растительного масла

600 мл муки (300 г)

- Для начинки:

150 г сыра типа Гауда

- Для смазки:

1 яйцо

1 ст.л. молока

1 ч.л. раст масла

- Для начинки:

8 сосисок типа «Венских»

- Для смазки верха:

1 яйцо

1 ст.л. молока или сливок

- Опционально:

Тертый пармезан

Кетчуп

Укроп

Приготовление:

1. Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.

2. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску

3. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

4. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.

5. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.

6. Следующие действия – в шахматном порядке.

В итоге получается такая гусеничка.

7. Духовку поставить на нагрев на 220 С.

Постелить на противень бумагу для выпечки.

8. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.

9. Смазать верх яйцом + молоко.

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

10. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

Подписывайтесь на этот канал, чтобы видеть больше интересных рецептов)