Чудо - торт из моркови

Этот торт получается очень вкусным, несмотря на свою простоту. Готовится он из продуктов, которые найдутся в любом доме у каждой хозяйки. И, что очень важно, торт не требует больших затрат.
Как не странно, но от формы торта зависит его вкус: порежьте корж на прямоугольные куски и сложите, промазав их кремом друг на друга.

Ингредиенты для приготовления морковного торта
Коржи:
Секрет удачного торта состоит в правильных пропорциях продуктов. Количество муки, сахара и моркови должно быть одинаково.
1,5 ст. муки (просеять),
1,5 ст, сахара,
1,5 ст. моркови, натёртой на мелкой терке,
3 средних яйца (можно 5 желтков),
1,5 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Крем:
500 г сметаны,
5 ст.л. сахара,
ванильный сахар(по вкусу),
загуститель для сливок.

Натёртую морковь необходимо засыпать сахаром, перемешать и оставить постоять до выделения сока.
Взбить яйца (желтки) с сахаром, добавить муку, соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Всё перемешать. Добавить к тесту морковь с сахаром (сок не сливать). Вымесить тесто. Вылить его на большой противень. Обязательно застелить противень пергаментной бумагой, потому что морковное тесто пристает очень сильно. Слой теста не должен быть толстым.
Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов. При такой же температуре выпекать корж в течение получаса.
После того, как корж остынет, надо разрезать его на три части и очень осторожно снять с противня: корж хрупкий.
Чтобы приготовить крем, необходимо взбить сметану с сахаром, ванилином. Если сметена не жирная, то следует добавить загуститель сливок (иначе крем будет растекаться).
Затем смазать обильно коржи кремом и поставить пропитываться. Сначала пусть торт постоит в помещении при комнатной температуре. Затем надо поставить его в холодильник на ночь. Необходимо запастись терпением: чем дольше торт будет пропитываться, тем нежнее и лучше будет он на вкус.
Приятного аппетита!